Пластиковые трубочки для напитков скоро перестанут выдавать

Пластиковые трубочки для напитков скоро перестанут выдавать

Управление по охране окружающей среды (EPA) намерено распространить меры по сокращению использования пластика и на трубочки для напитков. В ведомстве требуют от общественности сознательного отказа от пластиковых соломинок, поскольку их доля в океанском мусоре третья по количеству. Управление планирует со следующего года запретить магазинам чайных напитков выдавать трубочки для напитков покупателям.

Тайваньские граждане за год используют пластиковых соломинок примерно 3 млрд. штук. До полного разложения этих изделий требуется примерно 500 лет, а заканчивают они свой потребительский путь, внося непоправимый вклад в проблему экологического загрязнения, убивая морских обитателей и накапливаясь в виде тонн мусора на пляжах.

Неблагонадежные продавцы продолжают травить население

Исполняющий обязанности руководителя в Управлении по вопросам переработки отходов г-н Лай Инин заявил, что EPA, начиная со следующего года, усилит существующие ограничения на пластиковые товары в целом, и микрочастицы, применяемые в различных средствах по уходу за кожей, зубных пастах, в частности. В Управлении по охране окружающей среды обяжут рестораны и чайные магазины выдавать трубочки для напитков исключительно по требованию.

В сообществе мнения по этому вопросу разделились. Некоторые считают, что покупать напитки без пластиковых соломинок совершенно неудобно. Другие, наоборот, говорят об этом шаге, как о необходимом движении в сторону экологичности сознания. Они полагают, продавцы должны придумать новый дизайн стаканов, позволяющий клиентам употреблять напитки без использования одноразовых трубочек.