Пересмотренный закон о занятости трудовых мигрантов вступил в силу 5 ноября

Экономика и бизнес

По сообщению Министерства труда Тайваня, 3 ноября президент Цай Инвэнь обнародовала поправку к «Закону о порядке найма», согласно которой отменяется требование максимального срока пребывания трудящихся-мигрантов на Тайване. Закон вступил в силу в субботу 5 ноября.

Законодательный Юань принял эту поправку 21 октября, исключив из закона положение, которое обязывало трудящихся-мигрантов, проработавших на Тайване три года – самый длительный срок трудового договора, – покинуть страну, по крайней мере на один день, если они хотят снова быть наняты.

В ведомстве отметили, что после вступления поправки в силу, работники-мигранты, прожившие на Тайване три года, могут быть снова приняты на работу, не выезжая из страны, если работодатель подаёт документы на новое разрешение от Министерства.

Эта поправка также предусматривает то, что у иностранных работников по-прежнему будут оплачиваемые праздники и оплачиваемые отпуска и отгулы для поездки на родину, и работодатели обязаны соблюдать это требование. В противном случае им грозит штраф.

Положения о разрешении и контроле за наймом иностранных работников, в соответствии с поправкой, будут пересмотрены с целью включения новых процедур, которые позволят работодателям продлить сроки найма работников, которые уже проработали три года.

В министерстве также добавили, что положения о смене работодателей будут также пересмотрены, чтобы дать трудящимся-мигрантам чёткие указания, какие действия нужно выполнить, если их трудовые договоры не будут продлены по истечении трёхлетнего периода.