Переполненность тюрем решается строительством новых

Переполненность тюрем решается строительством новых

Жизнь и общество

Вчера утром было введено в эксплуатацию дополнительное 6-этажное здание на территории исправительного учреждения “Тайбэйская тюрьма” в городе Таоюань. Представитель Министерства юстиции заявил, что новый объект поможет сократить переполненность тюрем и гарантировать соблюдение международных стандартов в обеспечении прав человека.

Основное здание тюрьмы, согласно проекту, вмещает 2,7 тыс. человек, но уже сейчас количество заключённых превышает 3 тыс. Новая постройка способна расположить 1,3 тыс. арестантов в 146 камерах, в каждой из которых находятся двухъярусные кровати и письменная доска.

Руководство “Тайваньской тюрьмы” пытается улучшить стандарты содержания преступников после получения в свой адрес критики от международных инспекторов ООН: здания оказались переполнены, и налицо был недостаток базовых удобств.

Переполненность тюрем решается строительством новых
Переполненность тюрем. 2017 год

Заместитель директора Департамента государственной исполнительной службы при Министерстве юстиции г-н Чэнь Минтан отметил, что двухъярусные кровати из нержавеющей стали — большой шаг вперёд. Он позволит придерживаться принципа “один заключённый — одна кровать”.

Новые объекты также строятся на территории исправительных учреждений Иланьской, Юньлиньской и Таоюаньской тюрем. Согласно стандартам, принятым Европейским судом по правам человека, тюремное пространство площадью менее чем 3м² нарушает права заключённого.

39 тайваньцев арестованы в Испании за участие в мошенничестве

Этот критерий на острове далёк от нормы, согласно экспертам, проводившим проверку. Именно поэтому в 2016 году Высшим судом Шотландии было отклонено требование об экстрадиции на Тайвань бизнесмена Зейна Дина, который в 2010 году обвинялся в убийстве почтальона, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его адвокаты успешно защитили бизнесмена, поскольку условия в тюрьмах острова слишком плохи, и Дину угрожала расправа.

Так, на 22 декабря 2015 года, согласно официальным сообщениям, количество узников в стране достигло 63 045, значительно превышая вместимость тюрем в 55 676 человек. Площади, выделенные для арестантов женского пола, в среднем, были меньше 3м².