Очистка сточных вод. Тела иностранцев обнаружили в резервуаре для очистки сточных вод

Тела иностранцев обнаружили в резервуаре для очистки сточных вод

Вчера утром, 15 октября, были обнаружены тела двух иностранных рабочих внутри резервуара для очистки сточных вод на заводе по их переработке в промышленной зоне Гуаньтянь города Тайнань.

В Департаменте пожарной службы приняли телефонный звонок, в котором сообщалось, что двое иностранных рабочих, вероятно, упали в резервуар для очистки сточных вод. Когда специалисты прибыли на место, отчётливо был слышен резкий запах. При этом оборудование для обнаружения утечки газа зафиксировало присутствие в воздухе сероводорода — очень ядовитого, едкого и легковоспламеняющегося газа. Тогда же и были найдены пропавшие, смерть которых подтвердили пожарные.

Согласно первичным данным полицейского расследования, когда сотрудники предприятия пропустили регламентную проверку состояния здоровья, на заводе стали просматривать камеры видеонаблюдения CCTV. На них было обнаружено, что в полночь наёмные рабочие находились вблизи резервуара.

Пятеро иностранцев едва выжили на популярном пляже

Пожарные сказали, что вследствие присутствия токсичного газа, в первую очередь они пришлют команду для устранения утечки опасного вещества в воздухе, и только потом извлекут тела из емкости.

Погибшими оказались два гражданина Вьетнама, 25 и 27 лет. Оба работали на Sunny Environmental Consultants уже ни первый год. Предположительно, один из них (Чэнь) обнаружил аппаратную проблему внутри резервуара и позвал своего коллегу (Динь) посодействовать в её решении. Динь обнаружил, как Чэнь свалился вовнутрь, а перевалившись посмотреть, также соскользнул вниз.

В 8:23 утра оба вьетнамца не подавали признаков жизни. До сих пор не известно, зачем сотрудникам потребовалось ремонтировать резервуар для очистки сточных вод в столь поздний час.