Операция Зачистка. Операция «Зачистка»: полиция прессует крупнейшую триаду

Операция «Зачистка»: полиция прессует крупнейшую триаду

Происшествия и криминал

В связи с воскресным жестоким нападением на нескольких студентов Государственного тайваньского университета членом Союза патриотов, Национальное полицейское агентство объявило о начале ответных релевантных мер в отношении групп, которые прикрываясь политическими идеалами, подрывают социальный порядок.

Так, с 2014 года представители указанной организации были вовлечены в четыре подобных случая, три из которых руководились религиозной общиной Фалуньгун.

Объединение с Китаем: противников избили металлическим прутом

Городская полиция Тайбэя уже с сегодняшнего дня станет отправлять своих сотрудников в отели, KTV-бары и другие заведения, управляемые крупнейшей триадой Тайваня, именуемой “Бамбуковый союз”. Кроме того, чтобы “обуздать преступную наглость”, операция «Зачистка» пройдёт и в её филиалах.

В полицейском бюро района Чжуншань, которое расположено в самом сердце столичного квартала красных фонарей, вооружились стратегией “тройного удара”: молниеносного задержания нарушителей, зачистки опорных пунктов преступных групп, и отсечения каналов поступления денежных средств.

Этими действиями в полиции надеются, как минимум обесточить финансирование, и, как максимум, закрыть незаконные бандитские ячейки.