Полная отмена виз для филиппинского населения

Одобрена полная отмена виз для филиппинского населения

Политика

Премьер-министр Лай Циндэ одобрил план отмены виз для жителей Филиппин, со слов министра без портфеля г-на Чжан Цзинсэня. В текстовом сообщении он указал, что г-н Лай решил предоставить такие привилегии для граждан соседнего государства, как часть государственного курса в рамках политики новых южных границ.

В то время, как Чжан предполагает, что Министерство иностранных дел раскроет детали своего плана позднее, анонимные источники уже сейчас заверяют, что меры вступят в силу, самое раннее, в октябре.

С 1 августа 2016 года Тайвань ослабил свои визовые правила для представителей 10 стран-участников Ассоциации государств юго-восточной Азии (ASEAN), а также Индии. Что касается филиппинских жителей, то им с 7 октября 2016 года разрешили подавать документы на въезд удалённо, через механизм электронной верификации.

Тайвань признаёт своё участие в наркоторговле на Филиппинах

В апреле, МИД провёл межминистерское собрание для обсуждения возможности дальнейшего смягчения визовых правил для стран, на которых распространяется действие политики новых южных границ. Отмена виз для филиппинского населения планировалась к реализации 1 июня.

Однако, план был отложен МИДом, ссылавшегося на необходимость “завершения соответствующих административных процедур и координации сотрудничества ответственных служб”. Политика новых южных границ преследует укрепление взаимоотношений островного государства со странами Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Данный курс провозгласили после инаугурации нынешнего президента Тайваня г-жи Цай Инвэнь в мае 2016 года.

Правительство возлагает надежды, что установление тесных контактов с этими странами уменьшит экономическую зависимость от Китая.