Не лечить, а облегчить — цель государства в области здравоохранения

Не лечить, а облегчить — цель государства в области здравоохранения

Здравоохранение

Главврач больницы при Государственном университете Чэнгун г-н Ян Цзюнью заявил, что в соответствии с результатами исследования качества паллиативной поддержки, проведённого в 80 странах сингапурским благотворительным домом Ляньши, Тайвань занимает первое место в Азии и шестое в мире.

“Присвоенная высокая оценка говорит о большом труде, проделанном персоналом больниц острова, а также благодаря политике государства в сфере здравоохранения”, — отметил Ян.

Саммит по вопросам организации хосписов состоялся в Тайнане в минувшую субботу на территории лечебного учреждения. Начиная с 1998 года здесь оказывают паллиативный уход за больными, который с течением времени стал одним из приоритетных направлений.

К 2035 году число страдающих слабоумием тайваньцев превысит полмиллиона

Представитель Контрольного Юаня г-н Цзян Цивэнь отметил, что более 170 тыс. семей по всему Тайваню ежегодно сталкиваются с обнаружением серьезного заболевания у одного из близких родственников. Соответственно, облегчение последних дней этих людей неизбежно стало вопросом национальной политики в области здравоохранения и социального обеспечения.

Согласно статистике, 46829 граждан Тайваня умерло от рака в 2015 году, а 26035 (55,6%) получали паллиативную поддержку.