Неблагонадежные продавцы продолжают травить население

Неблагонадежные продавцы продолжают травить население

Происшествия и криминал

На прошлой неделе мы писали о том, что Департаментом здравоохранения были проведены проверки напитков. В результате чего было установлено, что в 62% напитков, приготовленных вручную, в южном Тайване, обнаружен чрезмерный уровень содержания аэробных бактерий и кишечной палочки.

Во второй части кампании по проведению тестов на безопасность прохладительных напитков, запредельные уровни вредоносных бактерий были повторно обнаружены у 15 наименований.

Из отобранных 211 экземпляров по всему Тайбэю, включая соки, замороженные ингредиенты и кубики льда, аж 56 из них не прошли испытаний на кишечную палочку, подтвердив зашкаливающее содержание микроорганизмов, сообщили в Департаменте здравоохранения.

Победителем в “номинации яростный нарушитель” стал зелёный чай с кубиками льда в заведении WAIT’s (等一下茶飲店) района Вэньшань, где уровень аэробных бактерий оказался превышен в 210 раз от нормы, а бактерий кишечной палочки — в 110. В ответ, магазин сделал заявление, что всё оборудование новое, так как открылись они лишь в феврале этого года. Чайные листья также прошли необходимую сертификацию, поэтому причина таких качественно низких показателей в тесте остаётся неизвестной, но магазин продолжит её искать в частном порядке.

В 62% «бабл ти» присутствует кишечная палочка и бактерии

Ледовая стружка с манго и бобами в Ice Monster’s, что на Чжунсяо, так же провалила исследование по уровню содержания бактерий, превысив их допустимое количество в два раза. В дирекции магазина обвинили жаркую погоду и ненадлежащее исполнение своих обязанностей персоналом, но с этих пор станут проверять свою продукцию ежемесячно. Там дали обещание также поставить более современные холодильники.

Другие сети магазинов и их напитки, провалившие тесты — это Yifang Taiwan Fruit Tea’s (一芳台灣水果茶) с его зелёным чаем Баочжун, Rabbit Rabbit Tea с напитком из зелёной гречки и молочным чаем Ассам, а также магазинчик ITSO Tea и сеть быстрого питания T.K.K. Fried Chicken’s (頂呱呱) со своим жасминовым чаем.

В первом из вышеуказанных, в Yifang Taiwan Fruit Tea, отметили, что в соответствии с уставом компании производят чистку оборудования ежедневно и на регулярной основе. Но после провала тестов, обратятся в компанию производителя для более качественной обработки всех механизмов, в частности тех, что соприкасаются с листьями чая.

В ITSO заверили, что их собственные проверки качества продукции очень жёсткие, а качество воды и чая не вызывает нареканий, поэтому проверка Департаментом здравоохранения просто повергла их в шок. Они предполагают, что виной таким показателям поставщик льда, поэтому станут производить этот ингредиент самостоятельно.

Продукцию, не прошедшую тесты, уберут с прилавков, а те продавцы, кто решит оставить некондиционные напитки будет оштрафован от 30 тыс. до 3 млн. НТД. в соответствии с законом, регулирующим безопасность пищевых продуктов и санитарные нормы.