На Тайване спасли иностранцев от 14-летнего рабства

Происшествия и криминал

Бюро труда городского правительства Гаосюна объявило во вторник, что завод по производству тофу Chan Shen Country Food Co., Ltd. будет оштрафован на 1,2 млн НТД за удерживание трудовых мигрантов против их воли. Бюро также оштрафует брокерскую компанию на 500 тыс. НТД за принуждение мигрантов к нелегальной работе.

«Это типичный пример торговли людьми, и работодатель должен быть сурово наказан за жестокое обращение с трудовыми мигрантами», — сказал сотрудник Бюро труда.

Полицейские Гаосюна провели обыск на заводе сушёного тофу и спасли четверых трудовых мигрантов, которые были заперты на втором этаже завода в течение 14 лет, и их заставляли работать по 15 часов каждый день.

Работница из Индонезии по имени А-фан (A-fan) купила сотовый телефон у своей тайваньской коллеги и написала мужу, который находится в Индонезии, чтобы он позвонил в полицию.

Современное рабство: экспресс-курс как вести бизнес по-тайваньски

Начальник Бюро труда Чжэн Сулин отметила, что будет организована специальная группа для проведения постоянных проверок условий труда в будущем с целью защиты прав личности и трудовых прав иностранных работников.

«Работодатели подвергнутся наказанию, если будут установлены факты наёма нелегальных трудовых мигрантов, принуждения трудящихся-мигрантов к дополнительной работе, удерживания  документов или имущества трудящихся-мигрантов», – добавила Чжэн.

Все жертвы, две женщины из Индонезии, мужчина из Вьетнама и мужчина с Филиппин, в установленном порядке были переселены. Один мужчина возвратился на родину, а другие находятся в убежище для трудовых мигрантов и получили временные разрешения на работу. Один из спасённых мигрантов уже приступил к работе.