На Тайване построят плавучую систему солнечных батарей

Экономика и бизнес

Тайваньская компания GermanSolar Asia Co. и французская компания Ciel & Terre построят плавучую систему солнечных батарей на фотоэлементах в водохранилище Агундянь (Agongdian Reservoir) в Гаосюне. Компании планируют завершить первый этап данного проекта к концу июня 2017 года.

О совместном проекте было объявлено на Тайваньской международной выставке экологически чистой промышленности (TIGIS), проходившей на прошлой неделе в Тайбэе с 12 по 14 октября.

Тайваньско-французский проект совпадает с планами правительства Тайваня полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2025 году.

200 млрд на развитие «зелёной» энергетики

Как сообщил куратор проекта из GermanSolar Asia Co. Остин Ю (Ю Сянъи), предполагается, что на первом этапе система будет вырабатывать 2,4 млн кВт/ч электроэнергии в год.

Компания Ciel & Terre известна своей технологией плавающих солнечных установок Hydrelio с февраля 2011 года. Компания уже начала работать в Китае и Японии и оказала содействие в создании плавучих гелиоэлектрических установок.

Стремясь к более тесному сотрудничеству с тайваньскими компаниями в области экологически чистой энергетики, в начале этого года Ciel & Terre открыла филиал на Тайване. Представители компании Филипп Дешамп (Philippe Deschamps) и Седрик Жаг (Cedric Jaeg) считают, что они смогут повторить свой успех и на Тайване.