На Тайване мигранта оштрафовали за рекламу для иностранных невест

Трудящийся-мигрант был оштрафован Тайваньским Национальным иммиграционным агентством за попытку завербовать женщин из его родной страны Вьетнама, чтобы они вышли замуж за своего тайваньского друга, посредством онлайн-рекламы.

В пресс-релизе в пятницу (19 марта) Агенство сообщило, что вьетнамец нарушил Закон об иммиграции Тайваня, разместив объявление о браке в Facebook для привлечения иностранных невест. Сообщение в рекламе было написано на вьетнамском языке, и были предоставлены личные данные его тайваньского друга.

Агенство подчеркнуло, что пропаганда межкультурных браков с помощью рекламы является незаконной, независимо от того, на каком языке они написаны. В нем отмечается, что более 80 процентов лиц, нарушивших закон в прошлом году, поделились своей рекламой в Интернете, добавив, что за такие правонарушения будут налагаться штрафы в размере от 100 тыс НТД (3 521 долл США) до 500 тыс НТД.

Агентство призвало иностранных граждан на Тайване избегать рекламы межкультурных браков как формы товаров в социальных сетях. Вместо этого они должны попытаться организовать настоящие встречи для своих друзей в деревне и дома, — говорится в сообщении.

Между тем, тайваньцы, которые заинтересованы в браке с иностранными невестами, должны связаться с законными организациями по сватовству, сообщает Агенство. При этом Агенство предупредило, что заключение межнациональных браков с помощью нелегальной рекламы может рассматриваться как нарушение иммигрантских законов.