Тайваньцы первыми в мире запустят технологию LWA

Наука и технологии

Тайваньская телекоммуникационная компания «Чжунхуа Дяньсинь» (Chunghwa Telecom) в четверг объявила, что официально внедрит впервые в мире услуги технологии LWA (LTE & WLAN Aggregation, LTE-WLAN) позднее в этом году.

Технология LWA позволяет пользователям мобильных телефонов, поддерживающим как сеть LTE, так и сеть Wi-Fi, получить доступ к сетям LTE и Wi-Fi одновременно, увеличив скорость передачи данных до 400 Мбит/с, сообщили в компании.

«Чжунхуа дяньсинь» начала разработку технологии LWA в 2015 году в сотрудничестве с Тайваньским научно-исследовательским институтом промышленных технологий (ITRI) и компанией MediaTek Inc. («Ляньфа кэцзи»). В настоящее время, только модель смартфона U Play, разработанная компанией HTC, поддерживает технологию LWA, отметили в «Чжунхуа Дяньсинь».

На ранней стадии внедрения услуг технологии LWA клиенты, использующие мобильные телефоны с поддержкой LWA, смогут получить доступ к новым услугам в некоторых салонах компании в Тайбэе и Новом Тайбэе, перед тем как услугами будут охвачены некоторые университеты, рестораны быстрого питания и сети розничных магазинов, говорится в сообщении «Чжунхуа Дяньсинь».