На Тайване будет создана база для производства роботов

На Тайване будет создана база для производства роботов

Наука и технологии

В Министерстве науки и техники Тайваня сообщили в среду, что министерство учредит базу для производства роботов с искусственным интеллектом в целях модернизации промышленного сектора островного государства.

В ходе пресс-конференции министр науки и техники Чэнь Лянцзи (陳良基) заявил, что министерство изыскивает бюджетные средства – 2 млрд НТД (66,67 млн долл. США) – на следующие четыре года с целью создания базы для производства «умных» роботов, которая будет называться AI Robot Maker Space.

Правящая Демократическая Прогрессивная партия планирует израсходовать 880 млрд НТД в течение ближайших восьми лет в рамках Перспективной программы инфраструктурного развития, что поможет создать от 40 000 до 50 000 новых рабочих мест на Тайване. Чэнь сказал, что кабинет министров, вероятнее всего, выделит 2 млрд НТД из этого огромного бюджета на реализацию программы производства роботов.

Министр отметил, что бюджетные средства в основном будут использованы в Центральном тайваньском научном парке и Южном тайваньском научном парке, в которых размещаются высокотехнологичные компании, специализирующиеся на производстве полупроводников и машинного оборудования.