Наркотическая эйфория приносит вред экономическому развитию страны

Происшествия и криминал

Употребление наркотиков стало новой тенденцией среди 20-летних, заявляют в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Цай Вэньин, начальник Отдела по контролю за оборотом наркотиков, сообщила, что молодежь в возрасте от 24 до 29 лет стала основой группой риска, перехватив “пальму первенства” у 30-39-летних. Впервые о проблеме всерьёз заговорили в 2015 году.

Эта тенденция отражена в медицинских картах пациентов, поступивших с 2013 по 2016 года. Она указывает на факт, что 49.9% впервые пробуют запрещённые вещества в возрасте 20 лет, 26.4% — в возрасте 19 лет и 21.1% — в возрасте 30 лет.

Проблема наркомании в школах Тайбэя

Подобные заигрывания с наркотиками становятся всё большей проблемой для государства. Особенную обеспокоенность вызывает группа от 24 до 29 лет, являясь стержнем экономического развития страны.

Как утверждает г-жа Цай, наиболее часто злоупотребляют наркотиками В-класса, среди которых самым распространённым является метамфетамин. Они вызывают галлюцинации, которые могут стать угрозой для жизни.

Чтобы защитить общество, Управление мобилизует все свои ресурсы. Так, в прошлом году в сотрудничестве с 80 частными фирмами были проведены антинаркотические кампании. Эта борьба стала реакцией на исследование 2014 года, выявившее, что 1.29% (или 20 тыс. человек) из числа опрошенных 12-64 лет пробовал запрещённые вещества, а в более чем половине всех случаев, когда-либо зафиксированных, их источником стали друзья и коллеги.