Наблюдение за восходом солнца — лучшее место в мире. Бухта арабских сокровищ

Лучшее место в мире для наблюдения за восходом солнца

Путешествия

Будучи закрытой для посетителей на долгие шесть лет, таинственная бухта “A La Bao Bay” (阿拉寶灣) откроется в следующем году, согласно сообщениям администрации Национального живописного района Северного побережья и Гуаньиньшаня.

В буквальном переводе название этого места звучит, как “с”. Это часть цзилунского парка Хэпиндао. По мнению международных СМИ здесь можно наблюдать одни из самых красивых восходов в мире. Она заново откроется для гостей в середине 2018 года.

Её территорию с отличительными прямоугольными скальными образованиями закрыли из соображений безопасности: горная порода откалывалась в результате нестабильности песчаника по причине тайфунов и проливных дождей.

Туфелька Золушки теряет свою туристическую привлекательность

После тщательной оценки экспертами, было решено принять меры безопасности для избежания возможных несчастных случаев в будущем, наблюдая за ситуацией с воздуха. Посетители будут посещать бухту в сопровождении опытных гидов, и следуя протоколам, разработанным для передвижения в ущелье Тароко, одевать каски.

До закрытия, эта часть парка Хэпиндао славилась идеальными местами для фотографов, например Скала Тофу (豆腐岩) или уникальные обточенные водой камни, скрытые во время прилива, получившие название “леопард”. Именно эта ускользающая особенность позволила внести залив в список 21 лучшего места для наблюдения за восходом солнца.