Министр обороны Тайваня лично извинился перед семьей погибшего

Министр обороны Тайваня лично извинился перед семьей погибшего

Происшествия и криминал

Министр обороны Тайваня Фэн Ши-гуань в субботу извинился перед семьей капитана тайваньской рыбацкой лодки, который был убит после того, как ВМС выпустили сверхзвуковую противокарабельная ракету и по ошибке попал в рыболовецкую лодку, которая находилась в водах недалеко от островов Пэнху.

Министр Фэн отправился в Гаосюн, на юг Тайваня, чтобы принести извинения лично семье Хуан Вэнь-чжун в ее доме. Он обещал помочь им получить государственную компенсацию и осуществить ремонт поврежденного рыболовного судна, которое было отбуксирован обратно в Гаосюн.

В сопровождении командующего ВМС адмирала Хуан Шу-Гуан, Фэн также пообещал улучшить военную дисциплину.

Ракета Сюн Фэн-III был случайно выпущена из 500-тонного корвета ВМФ (класса Chinchiang) в Цзоин военной гавани в Гаосюн во время маршрута в 8:15 утра в пятницу. Ракета попала в рыболовное судно примерно через две минуты.

Министерство обороны подтвердило, что ракета взорвалась на части возле рыболовного судна “Сян Ли Шэн” что привело к гибели капитана и ранениям трех других членов экипажа на судне.

Военнослужащим ВМФ вынесен обвинительный приговор

Министерство принесло извинения, заявив, что данный инцидент стал возможен в результате человеческой ошибки. Как заявили в ведомстве, старшина на борту Chinchiang (PGG-610) не следовал стандартной операционной процедуре и запустил ракету во время имитации атаки.

Во время встречи с Фен, семья жаловалась, что военные не обеспечили немедленную помощь после того, как ракета была запущена по ошибке. Члены семьи заявили, что сыну капитана, который также был членом экипажа на лодке, пришлось самому совершать экстренный вызов и просить о помощи, до прибытия береговой охраны на помощь.

В ответ Министр Фэн объяснил, что военные приняли ряд мер реагирования вскоре после инцидента, включая отправку военных кораблей в район, где взорвалась ракета. Усилия военных были также присоединены к береговой охране, добавил он.

Рыболовное судно находилось около 40 морских миль от военной гавани на юге Тайваня. Диаграмма предоставленная ​​ВМФ показала, что смоделированная позиция мишени ракеты была в районе Тайваньского пролива, к северо-западу от гавани и юго-востоку от Пэнху.