
Масло камелии защитит язвенников от последствий алкоголя
Масло камелии, которое часто применяется при готовке, может оказывать смягчающее воздействие на язвенную болезнь, спровоцированную употреблением алкоголя, к таким выводам пришла команда учёных Национального университета Чжунсин.
Опыты, проведённые на мышах под руководством профессора факультета пищевых и биотехнологий г-на Янь Гоциня, доказали, что грызуны, которые получили дозу масла, страдали меньше от вызванного спиртным острого повреждения слизистой оболочки желудка.
Взяв за основу научных изысканий народную мудрость о целебных свойствах масла камелии, которое тайваньцы уже долгие годы используют для приготовления еды, университетская команда получила обнадеживающие итоги.
Наблюдалось устойчивое сопротивление негативному воздействию этанола как в искусственно созданных клетках мышей, так и в живых организмах. Хотя, результаты проведённого эксперимента не обязательно применимы к человеку, они указывают на потенциальную пользу для его здоровья, говорят исследователи.