Масло камелии защитит язвенников от последствий алкоголя

Масло камелии защитит язвенников от последствий алкоголя

Масло камелии, которое часто применяется при готовке, может оказывать смягчающее воздействие на язвенную болезнь, спровоцированную употреблением алкоголя, к таким выводам пришла команда учёных Национального университета Чжунсин.

Опыты, проведённые на мышах под руководством профессора факультета пищевых и биотехнологий г-на Янь Гоциня, доказали, что грызуны, которые получили дозу масла, страдали меньше от вызванного спиртным острого повреждения слизистой оболочки желудка.

Взяв за основу научных изысканий народную мудрость о целебных свойствах масла камелии, которое тайваньцы уже долгие годы используют для приготовления еды, университетская команда получила обнадеживающие итоги.

Наблюдалось устойчивое сопротивление негативному воздействию этанола как в искусственно созданных клетках мышей, так и в живых организмах. Хотя, результаты проведённого эксперимента не обязательно применимы к человеку, они указывают на потенциальную пользу для его здоровья, говорят исследователи.