Лягушки предсказывают кризис в энергоснабжении страны

Лягушки предсказывают кризис в энергоснабжении страны

Гидроэлектростанции уезда Наньтоу, зависящие от «Озера Солнца и Луны», спровоцировали изменения его уровня так, что шесть из девяти лягушек знакового монумента оказались над поверхностью.

Отключение питания по всему Тайваню во вторник снова привлекло внимание к национальной проблеме недостатка мощности генерирующей компании.

Место, которое считается одним из самых популярных туристических направлений, насчитывает целых две станции — Дагуань и Минтань, — чьё бесперебойное питание осуществляется за счёт ресурсов водоёма. Однако, их «жадное» потребление привело к падению уровня озера на 2 метра.

Sun Moon Lake — это родной дом «9 лягушек-акробатов». Они сидят одна на другой и являются своеобразным индикатором состояния безмятежности энергетической ситуации в стране. Как только уровень воды опускается, СМИ бьют тревогу, оповещая население сколько лягушек показалось над поверхностью.

В среду только три из девяти бесхвостых земноводных находились под водой. Однако, это никак не повлияло на устойчивость причалов и работу круизных судов.