Лучшие города мира — десятка лидеров. Гаосюн на пятом месте

Лучшие города мира — десятка лидеров. Гаосюн на пятом месте

Лучшие города мира — десятка лидеров

Город-порт Гаосюн на юге Тайваня назван пятым лучшим городом мира, который стоит посетить в 2018 году, согласно путеводителю от издательства Lonely Planet. Гаосюн — третий по численности населения город Тайваня после Нового Тайбэя и Тайчжуна оказался в 10-ке лучших городов мира, которые авторы рейтинга рекомендуют путешественникам.

Список «Лучшие города мира», опубликованный во вторник, входит в серию «Лучшие путешествия 2018» от Lonely Planet. Помимо 10 лучших городов, в неё вошли 10 лучших стран, 10 лучших регионов, а также 10 лучших бюджетных направлений.

Возвращаясь к списку городов, авторы поставили на первое место испанскую Севилью, на второе — американский Детройт, на третье — австралийскую Канберру, а на четвёртое — немецкий Гамбург.

Места с шестого по десятое распределились следующим образом:

  • бельгийский Антверпен
  • итальянская Матера
  • пуэрториканский Сан-Хуан
  • мексиканский Гуанахуато
  • норвежский Осло

«Гаосюн просто напичкан возможностями. Его стоит посетить прежде, чем весь мир узнает о нём», отмечается на страницах путеводителя в сопровождении списка достопримечательностей, характеризующих город и как промышленный порт, и как культурный центр.

Тайвань занял 33-е место в рейтинге счастливых стран

«Складские помещения в гавани плавно перетекают в галереи и театры. Передовые архитектурные сооружения пускают корни вдоль побережья: от восхитительной публичной библиотеки до эффектного концертного зала, который, по окончании строительства, вероятно, станет самым лучшим в Азии», — говорится в Lonely Planet. «Расписание культурных мероприятий пестрит интереснейшими новыми фестивалями, а молодые шеф-повара прививают новые решения в традиционную южную тайваньскую кухню».

Среди других точек притяжения в Гаосюне отмечены: впечатляющий терминал, который принимает круизные суда, система легкорельсового транспорта, постепенно обретающая форму, а также 88-метровый «Глаз горы» — смотровая площадка в рекреационной зоне Сяоганшань, откуда пешие туристы смогут увидеть Тайваньский пролив.

Самые впечатляющие станции метро в мире — семерка лидеров

В прологе к самой статье, автор Lonely Planet г-жа Пьера Чэнь, подготовившая материал о Гаосюне, так описала город: «Куда бы вы ни направились, будь то на метро или общественном велосипеде, количество которых неизменно растёт, Гаосюн поприветствует вас своим расслабляющим морским обаянием».