Легализация эвтаназии. В столице занялись вопросом легализации эвтаназии в стране

В столице занялись вопросом легализации эвтаназии в стране

Здравоохранение

В целях продвижения вопроса по легализации эвтаназии на территории Тайваня, 85-летний бывший спортивный комментатор г-н Фу Дажэнь стал инициатором проведения тематической выставки в отделении Чжунсин Тайбэйской городской больницы.

“Я видел многих стариков, страдающих от затяжных болезней, поэтому данной экспозицией я призываю официально закрепить правомерность умерщвления неизлечимо больных людей”, — заявил г-н Фу. Его жена Чжэн И рассказала, что долгое время разбиралась в проблематике, пытаясь принять сторону своего мужа.

Не лечить, а облегчить — цель государства в области здравоохранения

Пережив несколько операций и не желая стать обузой для своей семьи, комментатор ранее находился на паллиативном лечении. В своей речи он отметил, что продолжит заниматься пропагандой легализации эвтаназии.

Открытие выставки посетил и мэр Тайбэя г-н Кэ Вэньчже и актёр Сунь Юэ, ныне посвятивший себя вопросам благотворительности. До своего избрания на пост столичного руководителя Кэ был практикующим врачом. Он посоветовал относиться к смерти без предубеждений, тем самым постигая, что же такое есть жизнь.