Кража из антикварной лавки привела полицию на квартиру к бабушке

Кража из антикварной лавки привела полицию на квартиру к бабушке

В прошлую среду в полицейском участке района Линъя города Гаосюн объявили о закрытии дела о краже редких предметов из местного магазинчика антиквариата, предварительная стоимость которых оценивается в 1 млн. TWD (33,1 тыс. USD).

Сотрудниками был задержан 23-летний молодой человек по фамилии Хуан, безработный татуировщик, который проявлял слабость к винтажным вещам. Это было заметно, когда он неоднократно приходил в лавку и любовался ими.

После сообщения о краже 5 октября, следователями просмотрены камеры видеонаблюдения CCTV. Главным подозреваемым оказался именно этот «ценитель». Представителями закона установлено место проживания мужчины, который квартировал в районе Саньминь портового города. Впоследствии, Хуан сам признался в содеянном и привёл полицейских на квартиру к своей бабушке в районе Цишань, где и хранил награбленное.

Следователи и оперативники были ошеломлены количеством «сокровищ». Среди редких находок отмечены голландская подзорная труба 19 века, нацистские ордена и знаки отличия времён Второй мировой войны, американская газета 1861 года, заточка для карандаша 1906 года, медицинский аппарат для диатермии времён династии Цин, а также копия американского военного медного водолазного шлема весом 10 кг и пр. Стоимость краденного по предварительным подсчётам оценивается в 1 млн. TWD.

Большинство антикварных вещей в лавке старьёвщика её хозяин добывал с кораблей иностранных государств, отправленных на утилизацию. Многие из них были насквозь пропитаны исторической значимостью. Владелец антикварного магазина на регулярной основе получал приглашения из за рубежа с просьбой организовать выставку его коллекции.