Инфантильная молодежь штурмует выставку комиксов

Инфантильная молодежь штурмует выставку комиксов

Жизнь и общество

Десятки тысяч поклонников комиксов и аниме хлынули на ярмарку 2017 Comic Exhibition, пытаясь заполучить издания ограниченного тиража на этой ежегодной феерии.

Как только в 10:00 утра были открыты входные двери, огромные толпы людей, состоящие, в основном, из студентов, ворвались на спринтерских скоростях в выставочный зал №1 Мирового торгового центра.

Спустя несколько минут можно было видеть их довольные уловом лица.

“Я занял очередь 7 августа, ведь мне нужны были настенные свитки какэмоно из японского аниме “Боевые куколки”. Было всего 150 таких свитков, а у меня их теперь целых 3, каждый из которых стоит 580 НТД (19 USD). Вообще я планировал потратить 30 тыс. НТД (990 USD)”, — с гордостью заявил 18-летний Ло Юньжун.

Ещё один участник события Цай Цзюньжун, непримиримый поклонник японской научно-фантастической манги «Класс убийц», повествующей о жизни осьминогоподобного монстра-учителя и его студентов. “Мне нравится манга. Коро-сенсей очень внимательно относится к своим ученикам”, – отметил Цай.

Главный организатор мероприятия, Ассоциация издателей анимационных произведений и комиксов, рассчитывает за пять дней, до 14 августа, привлечь 500 тыс. посетителей.
В этом году свыше 70 издательств представляют свою продукцию, оформлено 620 стендов, более 60 художников, авторов, актеров озвучания, продюсеров аниме из Тайваня и Японии примут участие в автограф-сессиях и других приветственных встречах в рамках ярмарки, уже 18-ой по счёту.

У посетителей есть возможность испытать игры дополненной реальности на своих мобильных устройствах, а также познакомиться с южно-корейскими веб-комиксами от агентства Manhwa Contents.

Заместитель министра культуры Дин Сяоцзин объявила о планах создания “базы комиксов”, своеобразной площадки для встречи создателей продукции и их фанатов, которая расположится в обновленном здании на улице Huayin Street в конце 2017 или начале 2018 года.