Индонезия пришлет 100 квалифицированных сиделок для ухода за больными

Индонезия пришлет 100 квалифицированных сиделок для ухода за больными

В целях обеспечения профессионального ухода за больными на дому, Индонезия отправит 100 своих подготовленных сиделок на Тайвань в самом начале следующего года. Инициатива будет реализована на основе соглашения о сотрудничестве между Национальным агентством по трудоустройству и защите индонезийских рабочих мигрантов и тайваньским Агентством по развитию человеческого капитала.

В соответствии с документом, 100 квалифицированных кадров из Индонезии прибудут на Тайвань в начале 2018 года. Они станут ухаживать на дому за пациентами, нуждающимися в такой поддержке.

Обязательным условиям для сиделок станет наличие диплома бакалавриата и сертификата о прохождении, как минимум, трёхмесячного курса китайского языка. По заявлениям представителей индонезийского агентства, такой опыт оно получает впервые. Подобно другим рабочим мигрантам на острове Тайвань, эти медицинские работники подписывают трёхлетний контракт. Заместитель руководителя агентства с индонезийской стороны заявил, что страна отправляет своих высокопрофессиональных сотрудников.

Трудовые мигранты собираются провести референдум

Сиделки станут работать в условиях, где необходима профессиональная помощь на дому. В руководстве также признали, что, на текущий момент, эти позиции занимают их неквалифицированные соотечественники.

В сообщениях не отмечается, сколько будут получать индонезийские сиделки, но организаторы рассчитывают, что Тайвань увеличит минимальный оклад для рабочих мигрантов, посвятивших себя уходу за больными людьми, по меньшей мере на 10%. Тем самым, их ежемесячная минимальная зарплата составит 19 тыс. TWD (630 USD). Это позволит сократить разрыв в окладах между ними и рабочими на заводах.

Сейчас, индонезийские сиделки на Тайване зарабатывают от 17 тыс. TWD (564 USD) в месяц, рабочий мигрант на заводе получает в районе 21009 TWD (697 USD), что фактически равняется минимальному уровню оплаты труда (20008 TWD).