Индекс счастья страны: самые счастливые города и уезды Тайваня

Индекс счастья страны: самые счастливые города и уезды Тайваня

Жизнь и общество, Необычное

Самым счастливым городом на Тайване второй год подряд признаётся Синьчжу. Национальный индекс счастья здесь имеет самый высокий показатель среди городов и уездов острова, равняясь 76,2. Он также является самым высоким из когда-либо зафиксированных в ежегодных исследованиях, проводимых газетой Economic Daily News совместно со страховой компанией Nan Shan Life Insurance с 2012 года.

Подобный анализ не только учитывает степень индивидуального одобрения условий жизни самими гражданами (опрошено 22 тыс. человек), но и основан на более объективных факторах: образование, занятость населения, жильё и доход.

Тайвань занял 33-е место в рейтинге счастливых стран

Второе место национального рейтинга счастья, с индексом 60,4, занимает уезд Пэнху. Местные мировой судья г-н Чэнь Гуанфу отмечает его привлекательность для жизни и говорит, что за последние два года сюда вернулись 1800 граждан.

На третьей строчке оказался уезд Хуалянь, в то время, как Тайбэй с одиннадцатой позиции в прошлом году поднялся на четвёртую, с индексом счастья 59,3. Гаосюн же и Тайнань опустились на тринадцатую и четырнадцатую соответственно.