Правительством разработан новый закон о мессенджерах

Правительством разработан новый закон о мессенджерах

Законы, Необычное

В целях улучшения защиты пользователей и прекращения споров вокруг систем мгновенного обмена сообщениями, правительство разрабатывает новый закон о мессенджерах. В соответствии с ними, службы, предоставляющие эту услугу, несут полную ответственность за конфиденциальность пользователей и их безопасность в сети.

Это означает, что в результате незаконного взлома или удаления аккаунта, а также потери данных в результате смены смартфона, эти службы будут обязаны восстановить учётные записи и компенсировать потери, включая все предоплаты и полностью оплаченные подписчиком виртуальные продукты.

Миллионы пользователей устройств Android под угрозой

В дополнение к правилам для мессенджеров, поставщикам приложений запрещается раскрывать пользовательскую информацию без необходимости, также как и менять условия соглашения в одностороннем порядке, заявили в Министерстве экономики.

Кроме того, новый закон потребует от провайдеров предоставления более подробной информации о самой компании, в частности, о механизме разрешения возникающих спорных ситуаций.

Эти правила вступят в силу с 1 мая 2018 года. Однако, они коснутся исключительно тех мессенджеров, филиалы компаний которых уже есть на Тайване. Зарубежных фирм, таких как Facebook или WhatsApp, изменения в правилах не коснётся. Правительство лишь может в рекомендательной форме просить об их соблюдении.