Заводы Foxconn покидают Китай ради США

Заводы Foxconn покидают Китай ради США

Наука и технологии, Экономика и бизнес

Тайваньская компания «Хунхай» (Hon Hai Precision), также известная как Foxconn Group, планирует перенести собственную производственно-сбытовую систему в США, заявил основатель компании в четверг на собрании акционеров в Новом Тайбэе.

В рамках проекта «Летящий орёл» Foxconn намеревается инвестировать около 10 млрд долл. США в шести штатах, главным образом в регионе Великих озёр, в течение пяти лет, заявил Го Таймин (Guo Tai-ming – Terry Gou). Новые заводы и офисные здания будут построены как минимум в трёх штатах. В качестве возможных мест размещения заводов рассматриваются штаты Огайо, Пенсильвания, Мичиган, Иллинойс, Висконсин, Индиана и Техас.

Foxconn построит завод в Америке

Го сказал, что компания поддерживает контакты с Управлением американских инноваций при Белом доме и администрациями шести штатов на Среднем Западе, центре промышленного сектора США.

Как ожидается, Foxconn не только построит заводы, но также планирует перенести в США всю полностью автоматизированную производственно-сбытовую цепочку в рамках инвестиционного плана. Таким образом, компания будет внедрять на производственных площадках в США все новейшие производственные технологии, такие как искусственный интеллект, Интернет вещей и технологии межмашинного взаимодействия.

Согласно оценкам, благодаря строительству новых заводов будет создано от 30 000 до 50 000 новых рабочих мест.