Жадность и равнодушие чиновников на общенациональный праздник

Жадность и равнодушие чиновников на общенациональный праздник

Жизнь и общество

Во время телевизионной трансляции выступления Тайдунского концертного оркестра 10 октября, в честь общенационального праздника, концертмейстер г-жа Фэн Чусюань внезапно встала и бросилась бегом со сцены. Она была разгневана возможностью причинения ущерба своей скрипке от начавшегося дождя.

Для проведения торжественных мероприятий по случаю Праздника двух десяток правительство уезда Тайдун, в дополнение к грандиозному шоу фейерверков, пригласило музыкантов для выступления в парке Линьсэнь.

Однако, примерно в середине концерта начался дождь. Г-жа Фэн неожиданно оборвала игру и поспешила со сцены. Она стала убеждать остальных коллег поступить таким же образом. Всё это привело к хаосу: одни послушались советов, другие стойко продолжали играть, руководимые дирижёром.

Те, кто остался, задержались ненадолго, однако, нашли время поклониться зрителям, которые, в свою очередь, отблагодарили их громкими аплодисментами за преданность делу. Поскольку дождь продолжал идти, оркестранты спрятались под навес, удерживая его руками.

В тот вечер, г-жа Фэн опубликовала сообщение на Фейсбук, выплескивая накопившееся разочарование. “В начале, — сказала она, — мы были вынуждены репетировать на 34-градусной жаре и палящем солнце. Однако, незадолго до выступления начался дождь. Концерт отменили. Ливень закончился, и музыкантов, вновь, попросили выступить. И вот, во время концертной программы небеса разверзлись снова”.

Праздник середины осени: скупость и щедрость работодателей

Скрипачка знала о телевизионной трансляции, но, невзирая на это, решила прервать выступление и защитить как свой музыкальный инструмент, так и своих товарищей. После 7 часов экстремальных погодных условий, у г-жи Фэн возникла мысль, что “дальнейшее промедление может привести к ещё большей катастрофе”. Она добавила: “Значит, так мы отмечаем рождение Китайской Республики? Это просто волшебно!”

У исполнительницы нашлась и пара ласковых слов в адрес уездного правительства. Она обвинила его в готовности потратить 10 млн. TWD (331,6 тыс. USD) на фейерверки, но выделить всего только 30 тыс. TWD (995 USD) на закуски для музыкантов. Саркастичным завершением поста стала фраза: “Тайвань! С днём рождения!”