Донор. Донорство. Донорская кровь. Сдача донорской крови

Кровь молодых людей больше не пригодна для донорства

Здравоохранение

За прошедшее десятилетие сдача донорской крови молодыми людьми сократилась почти на 40%. Главными причинами стали изменения в образе жизни и привычном потреблении кофеинсодержащих напитков. Такие данные приводит фонд “Тайваньская служба крови”. Им проведено мероприятие в целях содействия осведомлённости граждан о важности сдачи донорской крови для других людей.

Г-н Хоу Шэнмао, руководитель организации, выступая с речью, отметил, что Тайвань, несмотря на то, что имеет в этой сфере наивысшие показатели в мире, испытывает трудности, связанные со старением населения и низким уровнем рождаемости.

Так, в 2014 году, количество сдавших кровь молодых людей в возрасте 17-20 лет упало на 39% до 185982 человек, по сравнению с уровнем 2005 года в 303595 человек.
Г-жа Ли Лэй, глава отделения по связям с общественностью сказала, что указанная возрастная группа раньше составляла 20% всех доноров, но сейчас — только 10%.

Кофе и напитки, содержащие кофеин, негативно влияют на усвоение организмом железа — снижается гемоглобин. Ли подозревает, что низкий уровень гемоглобина у молодёжи — причина отказа в приёме крови, приблизительно, для 14% всех доноров. Для получения допуска, его содержание у мужчин должно быть на уровне 130 гр/л, у женщин — 120 гр/л.

В целях стабильного снабжения донорской кровью, с 2015 года фонд запустил программу для молодых людей от 17 до 20 лет, согласно которой в течении двух лет кровь сдаётся 10 раз. До августа текущего года её завершили только 338 донора.

Пластификаторы уничтожают население Тайваня

Лю Синьпин, 22-летняя студентка Тайбэйского медицинского университета, сдала в общей сложности 250 доз, каждая из которых равняется примерно 525 мл. Донации стали для девушки частью учебного процесса, что позволяет ей следить за состоянием своего здоровья и быть уверенной в качестве своей крови.

20-летняя Люй Ихуа стала донором, вследствие дедушкиной болезни, в результате которой он был вынужден делать процедуру гемодиализа. Люй верит, что через донации укрепляются связи между поколениями, а дух любви продолжает жить.