Демократы всех сортов восхваляют гендерное равноправие

Демократы всех сортов восхваляют гендерное равенство

Политика

В пятницу на открытии международного саммита президент Тайваня Цай Инвэнь подчеркнула важность расширения прав и роли женщин.

“С момента отмены военного положения 30 лет назад, общими усилиями граждан острова, был проложен путь к правам женщин, дав им возможность участвовать в политической жизни страны”, — заявила Цай своим единомышленникам в рамках Азиатского Совета либералов и демократов (АСЛД).

Она поблагодарила всех, кто пришёл на конференцию, особенно отметив бывшую вице-президента и ныне знаменитую феминистку Люй Сюлянь за её “незаменимую движущую силу” в развитии тайваньской демократии.

Президент также напомнила о подписании с США соглашения о создании субфонда, средства которого предназначены для устранения барьеров интеграции женщин в мировую экономику.

Мужчина-добытчик — это преходящий тренд на Тайване

Темами конференции этого года выбраны: насилие и гендерные вопросы в Азии; женские полномочия в СМИ, гражданском обществе, бизнесе и государственных структурах; права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуальных людей (ЛГБТИ).

Основанный в Бангкоке в 1993 году, АСЛД — это региональная организация, членами которой являются либерально настроенные партии стран Азии.