В столичном метро замечены мужчины в нацистской униформе

Жизнь и общество

В канун Рождества 25 декабря, на следующий день после того, как были опубликованы фотографии школьников в чёрной униформе с повязками со свастикой, которые держали в руках фашистские флаги и другие символы в средней школе в городе Синьчжу, на станции метро «Чжунсяо Фусин» в Тайбэе в полдень были замечены двое тайваньских мужчин, одетых в нацистскую униформу.

Их фотографии были опубликованы на странице группы «Другая сторона Тайваня» (Another Side of Taiwan) в соцсети «Фейсбук» пользователем, который пожелал остаться неизвестным.

Власти никак не прокомментировали данный поступок несмотря на то, что за день произошло подобное резонансное событие со школьниками в Синьчжу.

Представление старшеклассников в нацистской униформе

Взрослый мужчина был одет в костюм, похожий на униформу войск СС (ваффен-СС), в то время как юноша был одет в форму гитлерюгенда. Ваффен-СС были самым отъявленным гитлеровским военным формированием, впоследствии были признаны преступной организацией и были осуждены за военные преступления и преступления против человечности на Нюрнбергском процессе — за совершение многочисленных задокументированных зверств, совершённых над мирным населением и солдатами во время Второй мировой войны.

Ранее в этот же день учитель старшеклассников, которые вызвали негодование общественности тем, что были одеты в фашистскую униформу на школьном мероприятии, выразил раскаяние в связи с инцидентом. Он также выразил надежду, что общественность даст его ученикам ещё один шанс.

По осторожным подсчётам, Адольф Гитлер и его сторонники из нацистской партии несут ответственность за гибель 11 млн чел., включая 6 млн евреев, за то, что стало известно под названием Холокост — массовых безнравственных убийств, осуществлявшихся систематически гитлеровским режимом во время Второй мировой войны. В современной Германии свастика и другие символы, связанные с нацистской партией, строго запрещены законом.