В Европе отсутствуют дети-сироты

В Европе отсутствуют дети-сироты

Жизнь и общество

Брошенный своей индонезийской матерью трехлетний ребенок был усыновлён парой из Европы.

Сяо Юань родилась на свет в госпитале в Синьчжу. Из-за боязни депортации, мать оставила её, сообщила Чэнь Сюэхуэй, начальник городского Департамента социальной защиты.

На острове практикуется право “юс сангвинис”, согласно которому ребёнок может получить гражданство Тайваня лишь в том случае, если один или оба родителя являются гражданами Китайской Республики. Поэтому, Сяо Юань, чья мать — индонезийка, а отец неизвестен, получила статус “без гражданства”.

Социальные работники поместили её в приют для сирот и попытались найти приёмных родителей. В марте 2016 правительством Синьчжу было подано заявление в окружной суд об изменении опекунства над малышкой, которое взял на себя мэр города Линь Чжицзянь. В сентябре пара из северной Европы изъявила желание удочерить Юань. Таким образом, на Тайване этот случай стал первым, когда был усыновлён ребёнок, не имеющий принадлежности к какой-либо стране.

Молодая европейская семья помогла Сяо Юань её обрести, прилетев на Тайвань для завершения процедуры. А с декабря прошлого года девочка начала в Европе новую жизнь с новыми родителями.

Недавно Линь получил от них фотографии со словами благодарности в свой адрес и адрес Тайваня за предоставленную возможность обрести такую чудесную дочь. Линь, в свою очередь, сказал, что был безмерно счастлив увидеть улыбающегося ребёнка. Он также отметил участие своих коллег в решении этого вопроса, заверив, что и впредь правительство города будет посвящать себя защите детей и подростков.