Вулкан Агунг Бали. Агунг Бали. Оранжевый уровень опасности

Вулкан Агунг, Бали — оранжевый уровень опасности

Стихийные бедствия

Министерство иностранных дел предупредило путешественников об оранжевом уровне опасности на индонезийском острове Бали, советуя воздержаться от полётов в этом направлении. Дрожание самого высокого пика острова, вулкана Агунг на острове Бали, постепенно нарастает, что является показателем неизбежности извержения. Из региона эвакуировано более 120 тыс. жителей. Зона отчуждения расширилась на 12 км от кратера, однако, чуть дальше люди всё же остались.

Туристическая консультативная система Тайваня имеет следующую цветовую шкалу опасности: красный означает наивысший уровень тревоги, следом идёт оранжевый, затем жёлтый и серый. Оранжевый предполагает, что путешественники должны быть крайне осторожны и желательно избегать посещения потенциально небезопасных мест.

Вулкан Агунг находится в восточной части индонезийского острова Бали, в то время, как большинство туристов останавливается на юге, на пляжных курортах Кута и Санур, вблизи главного аэропорта столицы Денпасар.

Землетрясение в Мексике: Тайвань помогает пострадавшим

МИД Тайваня также напоминает, что если произойдет извержение, аэропорт, вероятнее всего, закроют из-за вулканической пыли, вследствие которой осуществить авиасообщение станет невозможно. Таким образом, туристы останутся отрезанными на острове в течение неопределённого периода времени.

За последние несколько дней, вулкан Агунг испытал сотни внутренних толчков, что, по мнению экспертов, означает приближение лавы к поверхности, и, соответственно, извержению. Хотя, точное время предсказать сложно. В предыдущий раз вулкан извергался в 1963 году. Его жертвами стали более 1100 человек, а активность продолжалась в течение 12 месяцев.