Воры-карманники из Китая арестованы за кражу 100 тыс долларов

Воры-карманники из Китая арестованы за кражу 100 тыс долларов

Происшествия и криминал

Трое карманных воришек из Китая были пойманы после кражи порядка 100 000 НТД во время своего пребывания на Тайване в качестве туристов, сообщили в пятницу представители полиции.

Уроженцы Китая по фамилии Ляо (廖), Ян (楊) и Гао (高) неоднократно прилетали на Тайвань из Гуанси-Чжуанского автономного района. Их любимой целью были японские туристы.
В полиции получили наводку, что злоумышленники обычно останавливаются на срок около 10 дней, а их недавний въезд был зафиксирован 6 июля.

Полиция установила за ними слежку, получив на следующий же день доказательства с камеры наблюдения в здании небоскреба Taipei 101. Гао был арестован 13 июля в аэропорту Таоюань (Taiwan Taoyuan International Airport). Ян был задержан 14-го в аэропорту Тайчжуна, а 20 июля в аэропорту Таоюаня был арестован последний член группировки, Ляо, который являлся главарём банды.

В Тайбэе арестованы карманники

Гао рассказал, что они работали вместе, прижимаясь к своим жертвам на эскалаторе и вынимая кошельки из сумок. Подозреваемые также использовали украденные кредитные карты для покупки одежды, часов и других вещей, сообщают в полиции.

За своё последнее пребывание на Тайване они украли на сумму, превышающую 100 000 НТД, информируют представители полиции, добавляя, что Гао и Ян были отправлены за решетку в то время, как Ляо – в окружную прокуратуру Тайчжуна для дальнейшего расследования.