Виктория Зябкина подтвердила статус сильнейшей спортсменки Азии

Виктория Зябкина подтвердила статус сильнейшей спортсменки Азии

Спорт

Тайваньский спортсмен Чэнь Цзе сказал, что был удивлён победой на Гран-при Азии по лёгкой атлетике 2017 года, третий заключительный этап которого впервые проходил на Тайване в прошлое воскресенье. Чэнь стал сильнейшим в беге на 400 метров с барьерами с результатом 49,67 секунды.

«Я ожидал, что я просто преодолею 50-секундный рубеж, чтобы пройти квалификационный отбор на чемпионат Азии по лёгкой атлетике», – сказал он журналистам после победы на соревнованиях в Тайбэе.

Его соотечественник Юй Цзясюань тоже прошёл отбор на чемпионат Азии, после того как показал результат 50,45 секунды, выполнив отборочный норматив 50,50 секунды.

Тайваньский легкоатлет Ян Цзюньхань в беге на 200 метров показал результат 20,78 секунды в полуфинале, также выполнив норматив 21,02 секунды на чемпионат Азии.

Соревнования по ничегонеделанию на Тайване состоятся в ноябре

Ещё один тайваньский спортсмен Хуан Шифэн выиграл соревнования по метанию копья среди мужчин с результатом 80,77 метра.

На третьем заключительном этапе Гран-при Азии, проводящемся под эгидой Азиатской легкоатлетической ассоциации, в Тайбэе также успешно выступили спортсмены сборной Казахстана. Виктория Зябкина подтвердила статус сильнейшей спортсменки Азии в беге на 100 метров с результатом 11,34 секунды. Ещё одну золотую медаль завоевала Элина Михина в беге на 400 метров с результатом 52,55 секунды.