
Уникальное японское бэнто содержит 4,5 кг мраморной говядины
Представляя японские бэнто, первое, что приходит на ум — приемлемые по цене упаковки с ланчем из магазинов шаговой доступности. Но в сфере их приготовления шагнули далеко вперёд, предложив гурманам специальные ингредиенты по особым ценам, значительно превышающим $5,33 — обычную стоимость таких блюд.
Только взгляните на это мясное подношение, заполненное премиальной мраморной говядиной «вагю» из префектуры Тоттори, которую недавно признали лучшей во всей Японии. Нарезка кусочков особым образом не только художественно подчеркнёт все преимущества говядины, но и расскажет о той части животного, из которой она была сделана.
Отделения для овощей здесь не предусмотрено. Практически каждый отсек 60-сантиметровой коробки, выполненной вручную, до краёв заполнен 4,5 кг отборного мяса, под которым находится плотный слой белого риса, также выращенного на полях в префектуре.
Продолжая пестовать плодородные особенности региона, бэнто дополняет специально приготовленный из выращенных здесь груш соус, а также свежий свежий корень васаби. Эта мечта чревоугодия общим весом 15 кг обойдется покупателю в 292 929 йен ($2602).
Ждать заказ, оплаченный в службе доставки Gochikuru, придётся две недели. Доступен бэнто до 31 марта 2018 года.