Болезни сердца отнимают жизнь каждые 25 минут

Болезни сердца отнимают жизнь каждые 25 минут

Здравоохранение

На Тайване болезни сердца уносят одну человеческую жизнь каждые 25 минут. Такие данные приводит столичный Департамент здравоохранения. Его представители добавляют, что кардиопатия стала причиной №2 по численности смертей в прошлом году. Так, она унесла жизни 20812 тайваньцев и привела к увеличению уровня смертности на 0,37%, отмечают в ведомстве.

В общей сложности от болезней сердца, инсульта и гипертонической болезни скончалось 38539 человек в 2016 году, что на 2639 больше, чем в 2015. В Департаменте требуют от населения серьёзно относится к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В тайбэйском районе Синьи состоялось мероприятие, совместно организованное с Тайваньским фондом сердца (THF), на котором выступил мэр г-н Кэ Вэньчже. Он отметил, что в течение многих лет, онкологические заболевания являлись на острове причиной смерти №1. Однако, рост числа патологий, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в скором будущем, похоже, приведёт к вытеснению их с лидирующих позиций.

К 2035 году число страдающих слабоумием тайваньцев превысит полмиллиона

Исполнительный директор Тайваньского фонда сердца г-н Линь Цзюньли отметил, что не только пожилые люди подвержены болезням сердца, но жертвой также может стать и молодежь, и лица среднего возраста, потакая своим пагубным привычкам в течение длительного времени.

Международная некоммерческая организация “Всемирная федерация сердца” приводит ряд советов о том, как снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В числе рекомендаций: активный образ жизни, воздержание от курения, употребление здоровой пищи, поддержание своего нормального веса. Кроме того, необходимо знать своё кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, а также уметь распознать признаки инфаркта миокарда.