Биомедицина сохранит свои позиции ключевого направления

Здравоохранение

По словам Эндрю Вана, избранного президентом Международного союза биохимии и молекулярной биологии (IUBMB), изучение иммуноглобулинов и низкомолекулярных веществ останутся в качестве ключевых направлений в центре биомедицинских технологий.

“Биомедицина — это растущая область прикладных исследований, привлекающая всё большее количество научных умов со всего мира”, – отметил Ван, который одновременно является почётным профессором Института биологической химии при Академии Синика.

Он привёл в пример трёх ученых — Эммануэль Шарпентье (Франция), Дженнифер А. Дудну (США) и Чжан Фэна (США), которые стали лауреатами международной Премии Тан.

Они удостоились этой чести за разработку инструмента CRISPR/Cas9, который позволяет генетикам изменять структуру ДНК и является потенциально пригодным для множества других функций. Г-н Ван считает его прорывом в области биофармацевтики, способным привести к успешным опытам по генетической трансформации.

По мнению профессора, также важно уделять особое внимание изменениям в методах лечения, ведь это станет залогом эволюции сектора прецизионной медицины.

Премия Тан была основана тайваньцем Инь Яньляном для чествования людей, сделавших существенный вклад в устойчивое развитие, биофармацевтическую науку, китаистику и обеспечение законности. Это своего рода азиатская нобелевская премия.