Бабл ти — в 62% присутствует кишечная палочка и бактерии 🚫
Ассоциация защиты прав потребителей, по результатам недавних выборочных проверок, сделала заявление во вторник. Под выборочную проверку попали такие напитки как бабл ти, фруктовый пунш, а также молочный чай Гуаньинь и другие.
Как выяснилось, в 62% таких напитков приготовленных вручную, в южном Тайване, обнаружен чрезмерный уровень содержания аэробных бактерий и кишечной палочки.
31 из 50 протестированных напитков в Тайнане, Гаосюне и Пиндуне не удовлетворяют санитарным требованиям. Данное заявление сделал Сюй Банхань, заместитель генерального секретаря Ассоциации.
Чем грозит употребление такого бабл ти?
В некоторых из напитков обнаружены даже в 8, а то и 9 раз превышающие допустимые значения содержания аэробных бактерий. Их норма составляет 200 КОЕ/мл (колониеобразующих единиц на миллилитр). Такие напитки могут вызвать острый гастроэнтерит.
Результаты проверки указывают на плохую санитарию и загрязнение в процессе приготовления, добавил Сюй. Он предполагает, что грязные кубики льда могут быть причиной высокого содержания микроорганизмов.
Как уже было сказано выше, среди некачественных напитков отмечены молочный чай с шариками (жемчужный чай, бабл ти), фруктовый пунш, а также молочный чай Гуаньинь. Результаты тестов будут отправлены в местные медицинские отделения.
В Департаменте здравоохранения Гаосюна заверили, что проведут повторные тесты напитков у неблагонадежных продавцов. Те же, кто продолжит игнорировать требования безопасности продуктов питания, могут быть оштрафованы от 30 тыс. до 3 млн. НТД на основании закона, регулирующего безопасность пищевых продуктов и санитарные нормы.
Случайность или статистика?
На Тайване нарушения в сфере продуктов питания довольно частое явление. В том числе и напитки, такие как бабл ти, фруктовый пунш и прочие тоже.
Так, к примеру, совсем недавно Бюро здравоохранения Городского правительства Тайбэя подтвердило, что в популярной кондитерской «Вэйгэ бинцзя», специализирующейся на производстве традиционного тайваньского печенья и других кондитерских изделий, в начале этого года незаконно изменяли сроки годности продукции.
Ранее были обнаружены традиционные пряники с запрещенным токсичным химикатом, который был запрещён Советом по сельскому хозяйству. Согласно Управлению по охране окружающей среды, он классифицируется Международным агентством по изучению рака, как канцероген 3 категории.
А недавно, Верховный суд инкриминировал подсудимому нарушения закона по 285 случаям. Данный уголовное дело связанно с продажей запрещённого отработанного масла, которое подсудимый продавал под видом высококачественного продукта.
Таких случаев на Тайване довольно много. Некоторые удаётся довести до логического завершения. Но многие распадаются по сути в суд.