бабл ти

Бабл ти — в 62% присутствует кишечная палочка и бактерии 🚫

Ассоциация защиты прав потребителей, по результатам недавних выборочных проверок, сделала заявление во вторник. Под выборочную проверку попали такие напитки как бабл ти, фруктовый пунш, а также молочный чай Гуаньинь и другие.

Как выяснилось, в 62% таких напитков приготовленных вручную, в южном Тайване, обнаружен чрезмерный уровень содержания аэробных бактерий и кишечной палочки.

31 из 50 протестированных напитков в Тайнане, Гаосюне и Пиндуне не удовлетворяют санитарным требованиям. Данное заявление сделал Сюй Банхань, заместитель генерального секретаря Ассоциации.

Чем грозит употребление такого бабл ти?

В некоторых из напитков обнаружены даже в 8, а то и 9 раз превышающие допустимые значения содержания аэробных бактерий. Их норма составляет 200 КОЕ/мл (колониеобразующих единиц на миллилитр). Такие напитки могут вызвать острый гастроэнтерит.

Результаты проверки указывают на плохую санитарию и загрязнение в процессе приготовления, добавил Сюй. Он предполагает, что грязные кубики льда могут быть причиной высокого содержания микроорганизмов.

бабл ти
Жемчужный чай, бабл ти

Как уже было сказано выше, среди некачественных напитков отмечены молочный чай с шариками (жемчужный чай, бабл ти), фруктовый пунш, а также молочный чай Гуаньинь. Результаты тестов будут отправлены в местные медицинские отделения.

В Департаменте здравоохранения Гаосюна заверили, что проведут повторные тесты напитков у неблагонадежных продавцов. Те же, кто продолжит игнорировать требования безопасности продуктов питания, могут быть оштрафованы от 30 тыс. до 3 млн. НТД на основании закона, регулирующего безопасность пищевых продуктов и санитарные нормы.

Случайность или статистика?

На Тайване нарушения в сфере продуктов питания довольно частое явление. В том числе и напитки, такие как бабл ти, фруктовый пунш и прочие тоже.

Так, к примеру, совсем недавно Бюро здравоохранения Городского правительства Тайбэя подтвердило, что в популярной кондитерской «Вэйгэ бинцзя», специализирующейся на производстве традиционного тайваньского печенья и других кондитерских изделий, в начале этого года незаконно изменяли сроки годности продукции.

Ранее были обнаружены традиционные пряники с запрещенным токсичным химикатом, который был запрещён Советом по сельскому хозяйству. Согласно Управлению по охране окружающей среды, он классифицируется Международным агентством по изучению рака, как канцероген 3 категории.

А недавно, Верховный суд инкриминировал подсудимому нарушения закона по 285 случаям. Данный уголовное дело связанно с продажей запрещённого отработанного масла, которое подсудимый продавал под видом высококачественного продукта.

Таких случаев на Тайване довольно много. Некоторые удаётся довести до логического завершения. Но многие распадаются по сути в суд.