Альпинистка скончалась, не покорив одну из ста вершин Тайваня

Альпинистка скончалась, не покорив одну из ста вершин Тайваня

В минувшее воскресенье в группе альпинистов, при подъёме на гору Пиньтянь в Центральной части Тайваня, предположительно от начавшейся гипотермии и острой горной болезни скончалась женщина. По сообщениям в Пожарном бюро Тайчжуна, они получили сообщение от своих коллег в уезде Илань в пятницу ночью. В нём говорилось о 45-летней альпинистке г-же Лян, которая получила переохлаждение. У нее также проявились симптомы высотной болезни.

Всё произошло, когда женщина в составе 11 других членов группы поднималась на гору Пиньтянь. Проводник и ещё один мужчина остались с ней. Остальные продолжили восхождение, отправным пунктом которого служила ферма Улин.

На поступивший сигнал была немедленно отправлена команда спасателей, которые утром субботы настигли точку дислокации альпинистов. Найдя укромное место в горах, они стали дожидаться прибытия вертолёта. Однако, в результате охвативших остров проливных дождей отправить спасательную технику не представлялось возможным.

Утром воскресенья команда своими силами попыталась осуществить спуск. Преодолев 400 метров горной тропы, группа заметила, что женщина уже не подавала признаков жизни. Специалисты стали оказывать ей первую помощь, но всё было тщетно. Гора Пиньтянь, высота которой составляет 3524 м, расположена на границе уезда Синьчжу с городом Тайчжун и входит в Национальный парк Шэйпа.

Министр обороны Тайваня лично извинился перед семьей погибшего

Плотность расположения гор на территории Тайваня довольно велика, а 286 из них возвышаются на более чем 3000 м над уровнем моря. Альпинизм — один из наиболее популярных методов времяпрепровождения для многих тайваньцев. В 1971 году был создан список «100 вершин Тайваня», покорить которые для местных любителей этого вида спорта — серьёзное испытание.