Ежегодных новогодних фейерверков на башне «Тайбэй 101» не будет

Азиатские инновации в Тайбэе

Наука и технологии

21 Мировой конгресс по информационным технологиям (WCIT) будет проводиться в Тайбэе с 10 по 13 сентября, было объявлено 25 июля на пресс-конференции заместителем мэра Чарльзом Линем.

По его словам, столица работает над улучшением своей сетевой инфраструктуры в преддверии этого масштабного международного события. Он также отметил, что темой выставки будут “Азиатские инновации в Тайбэе”. В дополнении к демонстрации возможностей служб “умного города”, она станет площадкой для формирования связей местных и зарубежных игроков в сфере IT.

Международный конгресс по информационным технологиям считается Олимпийскими играми в мире IT. Он будет проводиться в международном конференц-центре Тайбэя (Taipei International Conference Center) с 10 по 13 сентября. Правительство города заявлено в качестве спонсора мероприятия, на котором пройдет показ различных “умных” достижений Тайваня. Выставка будет включать 30 информационных павильонов с темами от “Умного городского жилья” и “Умного транспорта” до “Умного здравоохранения”.

Выразить свою поддержку технологии “DIGI+” на конференцию пригласили высокопоставленных лиц, в числе которых были Министр без портфеля У Чжэнчжун (吳政忠), Министр экономики Ли Шигуан (李世光), председатель Международного альянса информационных технологий и услуг (WITSA) Ивонна Цю (Yvonne Chiu), а также более 70 других представителей от бизнеса, науки и правительства.

После 17 лет Тайвань вновь добилась права проведения конгресса на своей территории, в рамках которого пройдёт 16 тематических конференций и различных мероприятий, демонстрирующих технологии будущего.