На Тайване повысят возрастной ценз на продажу сигарет до 20 лет

На Тайване повысят возрастной ценз на продажу сигарет до 20 лет

Законы

Тайваньское общественное движение по борьбе с курением провело пресс-конференцию в среду, призывая к повышению возрастного ценза на продажу сигарет и полному запрету на курение на рабочих местах и в закрытых помещениях общественного пользования.

Общественная группа призвала законодателей пересмотреть общенациональный закон «О предотвращении опасностей, связанных с потреблением табака», чтобы он всесторонне соответствовал требованиям Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ). РКБТ ВОЗ является первым международным договором, принятым под эгидой Всемирной организации здравоохранения и разработанным в ответ на глобализацию табачной эпидемии.

Депутат от Демократической Прогрессивной партии Чэнь Маньли (陳曼麗) и депутат от партии Гоминьдан Кэ Чжиэнь (柯志恩) обе посетили сегодняшнюю пресс-конференцию в поддержку общественного движения.

Председатель правления тайваньского фонда «Сердце» (中華民國心臟基金會 — Taiwan Heart Foundation) Люй Хунцзи (呂鴻基) сказал, что при сохранении нынешних тенденций к концу XXI века около 1 млрд людей умрёт из-за табака.

В число основных изменений, к которым призывает общественное движение, входят: запрет на курение на всех рабочих местах и в помещениях в общественных местах, увеличение размера предупреждений о вреде курения, размещённых на упаковках табачных изделий, чтобы они занимали не менее 85 % поверхности пачки, обязательная немаркированная упаковка, запрет на оказание спонсорской помощи от табачных компаний, запрет на продажу ароматизированных сигарет, введение жёсткого контроля и применение всех ограничительных мер на курение и торговлю табачными изделиями в отношении электронных сигарет, повышение минимального возраста, с наступлением которого разрешается потребление табачных изделий, с 18 до 20 лет.

Источник: Yahoo (Taiwan)