На Тайване помнят и чтят победу над фашизмом

Соотечественники на Тайване помнят и чтят победу над фашизмом

Жизнь и общество

День Победы, это большой праздник для большей части постсоветского пространства. Ведь своим героизмом, ценой невероятных жертв, миллионов жизней советский народ в той схватке не только доказал свое право на свободу и право на саму жизнь, но и освободил все человечество от распространения фашизма.

О подвигах ветеранов помнят не только жители России и стран СНГ, но и те, кто в силу каких-то жизненных обстоятельств проживают сейчас заграницей.

Так и на Тайване, далеком от Великой отечественной войны острове, русскоговорящая община собиралась в очередной раз, как собирается и каждый год, чтобы почтить память предков, творцов Великой Победы.

Празднует 9 мая не только взрослое русскоговорящее население, проживающее на Тайване, но и дети в их семьях, которым прививают эти знания с ранних лет. Так, ежегодно, перед празднованием Дня Победы, среди детей в русскоговорящих и смешанных семьях, проводится конкурс рисунков «Мир без войны», с торжественным награждением победителей.

В этом году, как и в предыдущих, по традиции, праздник был организован Представительством Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе и НКО «Русский клуб на Тайване».

От Представительства МТК присутствовал заместитель руководителя Кузнецов В.И. От Русского клуба — Старченко Юлия, которая, ко всему прочему, является основателем и руководителем Ассоциации синхронного плавания на Тайване. На мероприятии также присутствовал почетный председатель и один из основателей Русского клуба Браславский А.В., который тоже выступил с торжественной речью.

Источник: Yahoo (Taiwan)