В Таоюаньском аэропорту обнаружили трёх «самых дорогих в мире» черепах

На Тайване в аэропорту перехватили трёх «самых дорогих в мире» черепах

Происшествия

В Таоюаньском международном аэропорту в прошлое воскресенье задержали малазийского туриста, пытавшегося незаконно ввезти на Тайвань трёх черепах ангонока (angonoka). Этот вид черепах объявлен международными организациями по сохранению дикой природы видом, находящимся на грани полного исчезновения, и эти черепахи считаются самыми дорогими черепахами на Земле, каждая из них стоит около 1 млн НТД (33 150 долл. США).

Мужчина прибыл в главный международный аэропорт Тайваня рейсом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» приблизительно в 15.30, и три черепахи были обнаружены у него в багаже, сообщили в Тайбэйской таможенной службе.

Было установлено, что это вид сухопутных мадагаскарских клювогрудых черепах (Astrochelys yniphora), находящихся под угрозой исчезновения и эндемичных для Мадагаскара. Этот вид был включён в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (Конвенция СИТЕС) и указан как один из трёх исчезающих видов черепах в докладе «Преступления против дикой природы» Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), согласно сообщению таможенной службы.

Задержанный по фамилии Чэнь был передан в прокуратуру по обвинению в нарушении закона «Об охране дикой природы», а черепахи были изъяты. Нарушителям закона может грозить тюремное заключение на срок от 6 месяцев до 5 лет и штраф в размере от 300 000 до 1,5 млн НТД, отметили на таможне.

Специалисты называют этих черепах самыми дорогими в мире: стоимость оценивают по размеру черепахи, 1 сантиметр (см) стоит около 1 000 долл. США. Учитывая то, что самая большая черепаха была 41 см в длину, она могла принести доход в 1,2 млн НТД, по данным таможенников.

Ранее в этом году таможенники изъяли одну черепаху ангонока и четырнадцать расписных черепах (Callagur), когда они были ввезены контрабандным путём из Малайзии на Тайвань. Позднее черепахи были доставлены в Центр спасения животного мира, расположенный на севере Тайваня.

Источник: Yahoo (Taiwan)