Троих человек спасли в Таоюане

Троих человек спасли в Таоюане

Происшествия

В Таоюане были спасены трое рабочих, которые, как полагают, были смыты паводком, между тем как Центральное метеобюро Тайваня объявило штормовое предупреждение о сильных ливнях во второй половине дня 5-го мая в 14 уездах и городах по всей стране.

Ливни, грозы и сильные порывы ветра ожидались почти по всему Тайваню, включая города Тайбэй, Новый Тайбэй, Цзилун, уезд Илань, город Таоюань, уезды Синьчжу и Мяоли на севере, город Тайчжун, уезды Наньтоу и Юньлинь в центральной части, города Гаосюн, Тайнань и уезд Цзяи на юге и уезд Хуалянь на востоке.

Ливневые дожди вызвали резкое увеличение уровня воды в реке в районе Даси в Таоюане, где трое рабочих, как сообщают СМИ, были смыты потоками воды возле моста Юэмэй, где они работали.

Пожарная служба послала команду спасателей на поиски двоих мужчин и одной женщины, которые являются сотрудниками компании-субподрядчика местного органа, отвечающего за водоснабжение. Пропавших рабочих нашли в колодце водостока: они прятались под крышкой люка. Никто из них не пострадал, и в настоящее время проводится расследование причин происшествия.

Источник: Yahoo (Taiwan)