200 млрд на развитие «зелёной» энергетики

200 млрд на развитие «зелёной» энергетики

Экономика

В уездном правительстве Юньлиня во вторник подписали меморандум о взаимопонимании с компанией Wonder Energy, совместным таиландско-малайзийским предприятием, которое инвестирует около 200 млрд НТД (6,65 млрд долл. США) в развитие ветроэнергетики и солнечной фотоэлектрической энергетики в центральном уезде Тайваня.

Меморандум о взаимопонимании подписали глава уезда Юньлинь Ли Цзиньюн (李進勇) и Дин Чжунчэн (丁重誠), представитель компании Wonder Energy.

Глава уезда выразил признательность Дину, тайваньскому бизнесмену из Юньлиня, для направления инвестиций в родной уезд. Ли отметил, что уезд получает много солнечного света, и в Юньлине прекрасные условия для использования ветряных электростанций, поэтому имеется значительный потенциал для развития ветровой и солнечной фотоэлектрической энергетики.

Дин заявил, что он занимается бизнесом за границей уже более двух десятилетий, но всегда надеялся, что вернётся для того, чтобы инвестировать в Юньлинь. Дин решил инвестировать в «зелёную» энергетику в Юньлине в соответствии с «новой политикой продвижения на юг» президента Цай Инвэнь, с тем чтобы содействовать развитию «зелёной» энергетики на Тайване и привлечь дополнительные иностранные инвестиции.

Источник: Yahoo (Taiwan)