В Таоюане задержали мужчину за выращивание марихуаны

В Таоюане задержали мужчину за выращивание марихуаны

Происшествия

Как сообщили недавно в Южном центре по борьбе с преступностью Бюро уголовных расследований Тайваня (БУР/ CIB), полиция в Таоюане арестовала мужчину по обвинению в выращивании и переработке конопли в закрытом помещении на продажу.

Мужчина по фамилии Ли был арестован за выращивание и переработку марихуаны в собственном жилье в районе Янмэй города Таоюаня. Ли выращивал марихуану в теплице на крыше, где полиция изъяла семь кустов, семь штук рассады и 500 граммов наркотика, рыночная стоимость которого, по словам сотрудников бюро, оценивается в 3 млн НТД (99 725 долл. США).

Ли построил теплицу в начале этого года, сказали сотрудники БУР, добавив, что полицейские также нашли светильники, таймеры, оборудование для сушки и закаточные машины. При задержании мужчина сказал, что выращивал марихуану для личного пользования, не продавал и не имел намерения продавать наркотик. По словам сотрудников ведомства, для выращивания марихуаны по методу гидропоники из семян в растения требуется всего лишь 16 недель.

Задержанного передали в Шилиньскую районную прокуратуру для проведения расследования относительно нарушения закона «О предотвращении опасности наркотиков». Марихуана является запрещённым веществом класса II на Тайване наряду с амфетаминами и ЛСД, и её выращивание карается лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник: Yahoo (Taiwan)