ГТПУ на 152-м месте в топ-200 вузов мира по доле иностранных студентов

ГТПУ на 152-м месте в топ-200 вузов мира по доле иностранных студентов

Жизнь и общество

Британский журнал Times Higher Education (THE) на этой неделе опубликовал рейтинг лучших 200 университетов мира по доле обучающихся иностранных студентов. Государственный тайваньский педагогический университет (ГТПУ) занимает 152-е место в рейтинге и стал единственным университетом с Тайваня. Доля иностранных студентов в ГТПУ составляет 23,4 %.

Государственный тайваньский педагогический университет, основанный в 1946 году, сыграл важнейшую роль в формировании системы педагогического образования в стране, будучи первым педагогическим институтом на Тайване. В настоящее время ГТПУ стремится стать ведущим комплексным университетом на Тайване, уделяя особое внимание программам по китайскому языку, культурологии и педагогике, и привлекает более 7 500 студентов из более чем 80 стран ежегодно.

Данный рейтинг является частью общего мирового рейтинга университетов THE. Три университета, представленные в первой пятёрке, были основаны в последние 30 лет, что позволяет предположить, что более молодые университеты представляют большой интерес для иностранных студентов.

Три российских университета вошли в рейтинг: Российский университет дружбы народов (53-е место), Московский государственный университет (191-е место) и Томский политехнический университет (194-е место).

Шестнадцать вузов из Лондона вошли в топ-200, что сделало его одним из самых представленных городов в рейтинге. В действительности, в целом Великобритания стала наиболее представленной страной с 72 вузами в топ-200 в общей сложности, по сравнению с 27 университетами из США и 22 вузами из Австралии.

Источник: Yahoo (Taiwan)