Интервью Дмитрия Полянского «Международному радио Тайваня»

Экономика

В воскресенье, 9 апреля, в эфире государственной радиостанции «Международное радио Тайваня» (МРТ) прозвучало интервью с руководителем Представительства России на Тайване Дмитрием Алексеевичем Полянским. С ним беседовал ведущий передачи On the Line («На линии») английской службы МРТ Карлсон Вон (Carlson Wong).

Тайвань и Россия поддерживают и развивают тесное торгово-экономическое сотрудничество, а также культурные и образовательные обмены. Объём двусторонней торговли между Тайванем и Россией составляет около 3,5 млрд долл. США. Д. А. Полянский призвал бизнесменов со всего мира инвестировать в экономику России и посетить Восточный экономический форум, который пройдёт в начале сентября этого года во Владивостоке, крупнейшем городе на Дальнем Востоке России.

Как отметил в беседе глава Представительства РФ, число тайваньских туристов, посетивших Россию, увеличилось на 34%, от 15 тыс. человек в 2015 году до 20 тыс. человек в 2016 году, и он считает, что количество туристов увеличится в 2017 году.

Ранее в марте этого года Д. А. Полянский дал интервью русской службе МРТ, а в конце ноября прошлого года — тайваньской англоязычной газете Taipei Times.

Источник: Yahoo (Taiwan)