Проблема наркомании в школах Тайбэя

Происшествия

Как сообщили в Городском управлении полиции Тайбэя, употребление наркотиков является серьёзной проблемой в 10 столичных средних школах старшей ступени и профессионально-технических училищах.

В Центре по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при полицейском управлении заявили, что в течение последних трёх лет 80% от общего количества дел, связанных с употреблением наркотиков в учебных заведениях Тайбэя, приходится на учащихся средних школ высшей ступени и профтехучилищ, 80% этих учащихся посещают 10 столичных учебных заведений.

В ходе последней операции (3-й по счёту) сотрудники полиции, проследив цепочку распространения наркотиков, обнаружили 14 учащихся, связанных с наркотиками, и 2 лиц, продававших наркотики учащимся. Также полиция обнаружила в городе Таоюане цех по производству марихуаны.

Всего в рамках данной программы по борьбе с наркоманией в молодёжной среде проверки прошли в 225 учреждениях, выявлено 180 случаев и 195 человек, связанных с наркотиками.

В полиции отметили, что наркотики распространялись главным образом через интернет (чаты и приложения обмена мгновенными сообщениями), что требует незамедлительной борьбы с этими методами распространения наркотических средств.

В данный момент полиция сотрудничает с Бюро образования городского правительства Тайбэя с целью расширения кампаний по борьбе с наркотиками в школах.

Источник: Yahoo (Taiwan)