Занимательные уроки китайского от Минобразования Тайваня

Жизнь и общество

Министерство образования Тайваня на прошлой неделе представило специальную программу этого года – курсы по изучению китайского языка (走讀城市學華語 – Walking on the street, studying Chinese language), в рамках которой участники отправятся на образовательные экскурсии в районы Тайбэя, известные более спокойным образом жизни, и их ожидают различные практические занятия, которые дадут им возможность изучить китайский язык в ситуациях реальной жизни.

Первый курс под названием «Моё третье пространство» (我的第三空間 — My Third Space) пройдёт с 29 марта по 2 мая и будет охватывать различные темы, начиная со способов приготовления кофе, дизайна интерьеров и садоводства до живописи, кинопоказов, изделий ручной работы и составления букетов. Занятия будут проходить в районах Суншань (松山), Чжуншань (中山) и Датун (大同).

С 31 марта по 17 мая в рамках второго курса «Город — это класс» (城市就是教室 — The city is classroom) будут проходить экскурсии по городу, каждая из которых длится три часа. Экскурсии будут проводиться в микрорайоне Миньшэн и кварталах недалеко от станций метро «Чжуншань» (Zhongshan) и «Шуанлянь» (Shuanglian), где будут представлены достопримечательности и магазины, сказали в министерстве.

Третий курс называется «Знакомство с известными людьми» (與名人做朋友- Be friends with celebrities) и запланирован на период с 11 апреля по 12 мая, в рамках которого будут представлены пять выступлений: руководителя фирмы звукозаписи, профессора отделения ландшафтного проектирования, директоров картинных галерей и специалиста печатной отрасли.

В каждую группу будет назначен преподаватель китайского языка, который будет помогать участникам, отметили в ведомстве.

«Для изучения языка требуются не только занятия в  классе. Также необходимо включить ситуации из реальной жизни», — отмечает руководитель проекта Лю Вэйгун (劉維公), доцент, преподаватель социологии Сучжоусского университета Дунъу.

Лю выразил надежду, что иностранные студенты и специалисты ознакомятся с курсами и узнают, что Тайвань является лучшим местом для людей, желающих изучить китайский язык, тем самым иностранцы будут проявлять большую заинтересованность в получении знаний на Тайване.

Министерство образования установило численность слушателей для каждого курса: от 15 до 20 человек, при этом курсы являются бесплатными. Желающие записаться на курсы могут оставить сообщение на странице программы на «Фейсбуке»: www.facebook.com/learnMandarin.edu. После подтверждения заявки участники получат расписание занятий на английском языке.

Источник: Yahoo (Taiwan)